和家网品牌库

和家网 > 品牌库 > 水处理 >    资讯正文

净水器遭遇洋危机 开能本土品牌或成消费者放心选择

http://www.51hejia.com   2011-06-28 10:23 作者:和家编辑 来源:和家社区

关键词

开能 净水器 水处理设备

导语:“洋品牌也不安全了?那该怎么办?”最近爆出的洋净水器砷超标事件让很多消费者都发出了这样的疑问。的确,面对市场上品牌众多、鱼龙混杂的净水器市场,消费者往往把信任的目光投向进口品牌,其实净水器并不同于其他家电类产品,对于本身所处的环境有着较高的要求,洋品牌往往会因为水土不服而遭遇滑铁卢。

有关专家提醒,购买净水器应注意两点:一、以本土品牌为宜,因为本土品牌更适应中国的水质条件,净化效果反而比洋品牌更好;二、则应重视商家的售后服务,定期更换滤料、进行水质监测,保障家庭用水的长期健康和安全。

活性炭或成砷超标源头

此次曝光的砷超标问题,据相关洋品牌的解释是由于运输及储存过程中不当导致的意外事件。但有关专家则表示,砷超标很有可能是和洋品牌净水器使用的活性炭有关。所谓活性炭是由果壳、树木或是煤炭加工而成,由于世界各地多个矿区开采的矿物原材料所含金属成分不一样,原料产地的地质环境也不同,如果生产厂家在质检方面没有严格把关,将某些富砷产地的原材料用于加工生产,那么就很有可能造成产品砷含量超标。

在这方面,专门从事居家水环保技术研发和产品制造的高新技术企业,开能公司的做法值得行业借鉴。早在五年前,开能就在活性炭进厂检验中增加了砷、铝等易存在的重金属的检验,每个批次的进厂活性炭都要浸泡,从而测定其中的重金属溶出量,从根本上杜绝了开能净水机中存在砷的可能性。

因地治水是选择优秀净水产品的关键

中国的水质相较西方发达国家的水质尚有一定差距,许多西方国家的自来水甚至可以直饮,所以针对西方优良水质研发的净水产品往往只需简单的活性炭过滤即可。但是我国的自来水杂质含量更大,各类有害物质也更多,不少洋品牌往往水土不服,甚至在使用几周后便彻底堵死。相比之下,不少具有研发、生产实力的国产品牌往往表现的更为突出。

作为全球最具规模的居家全屋水处理核心部件和设备制造商之一,上海开能集团,就充分针对中国水质的特点,开发出更适合中国家庭使用的净水器产品。并在上海浦东专门设立的产品研发中心和制造基地,专门致力于研究中国特别是上海的水质,开发适合中国环境的家庭用水处理产品。在开能的水质分析实验室里,有一整套价值几百万元的水质分析仪器,可以对采集的水样做全分析。正是有着这样对当地的水质的充分了解,才能针对它给出最完美的家居用水解决方案。

完善的售后服务令消费者免除后顾之忧

很多消费者在选购净水器的过程中往往陷入一个误区,那就是重产品轻服务。孰不知,净水器是否能够长久的发挥作用,守护家人的健康,其关键正是其所提供的服务质量。一般来说净水器使用一定的期限后便需要更换滤料,而这往往是用户最头疼的。昂贵的耗材以及推诿拖沓的服务往往使得用户失去进一步使用滤水器的热情,而将产品废弃。

在这方面,开能也建立起了一套比较完善的售后咨询服务体系,特聘请水质方面的专家以及工程方面的资深工程师担任咨询顾问,以专家的角度,详尽细致的解答消费者的各种疑惑,为消费者提供周到贴心的售后保障服务。

开能另外率先推出了DSR服务体系,专属服务车队全部配备了GPS系统,第一时间为消费者解除了购买水处理设备的后顾之忧。从上门水质测试、设计、安装调试到跟踪回访、维护检修、定期返厂更换滤料,足不出户能,便能享受到来自开能专业的各项服务。

目前我国的净水器市场还具有较大的潜力,消费者正逐渐意识到家庭水处理的重要性,而国内外各家企业也争相争夺国内市场。面对这样的局面,消费者首先应该摒弃崇洋媚外的固有观念,而是从实际出发,选择适合自己的净水器产品,重视商家的售后服务。另一方面,有关部门也应该加强监管,避免这样的问题再次发生。

责任编辑:宋正媛(实习)


和家首页 | 装修点评 | 品牌中心 | 家居时尚 | 图片 | 问答 | 装修资讯 | 新闻 | 涂料 | 地板 | 橱柜 | 洁具 | 家电 | 客厅 | 卧室 | 公寓 | 别墅 | 更多
关于我们 | 联系我们 | 会员登陆 | 版权声明 | 友情链接 | 网站地图

Copyright©2005-2013 Hejia Net (shanghai) Information Technology Co. Ltd. All rights reserved
和家网(上海)信息技术有限公司 版权所有
违法及不良信息举报 webmaster@51hejia.com 沪ICP备06009042